NUTRITION
THÉRAPEUTIQUE

Votre médecin vous a prescrit un régime alimentaire pour vous permettre d’être en bonne santé et d’éviter les complications.

Mon rôle sera de vous accompagner, de vous guider, de vous expliquer en détails votre rééquilibrage alimentaire et de vous aider à le mettre en place au quotidien, en prenant en compte vos contraintes et vos besoins.

Pour quel type de pathologie ?

Diabète de type I (insulinodépendant), Diabète de type II (non insulinodépendant), Diabète gestationnel
Hypo et Hyperthyroïdie
Les macronutriments : représentés par les protéines, les lipides et les glucides, sont les trois éléments dits énergétiques.
Dyspepsie Reflux gastro œsophagien Hernie hiatale
L’obésité Syndrome métabolique


Pathologies et chirurgies digestives
Troubles du transit (diarrhées, constipation…)
Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin (MICI)
Maladies cœliaques, Crohn
Colopathie
Rectocolite hémorragique
Dysbiose

Allergies, intolérances, hypersensibilités alimentaires
Ostéoporose, arthrose
Dénutrition

Pathologies cardiaques
Hypertension artérielle
Hypercholestérolémie
Hypertriglycéridémie.

Pathologies hépatiques (NASH, stéatose, détoxification)
Pathologies pancréatiques
Pathologies rénales (dialyse)



Pourquoi une éducation diététique spécifique
à votre pathologie est importante ?

Elle vous aidera à prévenir, à éviter les complications à long terme et à diminuer la prise de médicaments le cas échéant, tout en vous permettant d’atteindre petit à petit l’autonomie vis à vis de votre alimentation.